| Du chevreux au menu | |
|
+2passion xtreme danielboone 6 participants |
Auteur | Message |
---|
danielboone CHEVREUIL
Nombre de messages : 542 Age : 57 Localisation : Vaudreuil Soulanges (ouest de MTL) Emploi/loisirs : CHASSE PECHE operateur mach lourde Date d'inscription : 16/03/2012
| Sujet: Du chevreux au menu Dim 23 Fév 2014 - 22:39 | |
| Complètement stupide,ça va encourager le braconnage.... Je suis découragé d’être Québécois http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/cuisine/201402/23/01-4741630-du-gibier-sauvage-au-menu.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_BO2_quebec_canada_178_accueil_POS1 | |
|
| |
passion xtreme LYNX
Nombre de messages : 31 Age : 50 Localisation : valleyfield Emploi/loisirs : guide chasse et peche Date d'inscription : 21/02/2014
| Sujet: Re: Du chevreux au menu Lun 24 Fév 2014 - 9:09 | |
| cest tu moi ou je saisie pas bien ???? pas juste 1 mais des restaurants aurras le droit de servir de la viande sauvage ??? wow penssez vous sérieusement que tout se qui vas se passé comme viande vas etre 100 % ligid ?? comme dans plusieur endroie qui vende des assiettes de perchaudes les proprio en pass des pas légal ... cest bin simple ca vas encore faire de quoi a dire dans les journeaux quand il se feront prend en flagrant déli !!! et ca vas enjambé la gagne danti chasseur a etre contre les chasseurs | |
|
| |
eeyouelder LYNX
Nombre de messages : 73 Age : 91 Localisation : Montérégie Emploi/loisirs : Pêche, chasse, trap et tir Date d'inscription : 05/09/2008
| Sujet: Re: Du chevreux au menu Lun 24 Fév 2014 - 9:52 | |
| Je n’ai pas les détails mais voici comment je vois ça.
Si je récolte légalement un cerf de Virginie, il serait légal pour moi d’apporter un bon quartier au restaurent de Martin, et il aurait le droit de faire un bon souper pour moi et mes amis. | |
|
| |
passion xtreme LYNX
Nombre de messages : 31 Age : 50 Localisation : valleyfield Emploi/loisirs : guide chasse et peche Date d'inscription : 21/02/2014
| Sujet: Re: Du chevreux au menu Lun 24 Fév 2014 - 10:02 | |
| chaque gibier aura son temp a lui au resto ... example de loie pendant un certain temp et du chevreuil a un autre moment , de lours , dindon , perdrix ect ....
tous aurront leur journée selon la saison de chasse qui est en temp réell ! | |
|
| |
Dan1 LYNX
Nombre de messages : 63 Age : 55 Localisation : Longueuil Date d'inscription : 03/03/2009
| Sujet: Re: Du chevreux au menu Mar 25 Fév 2014 - 14:43 | |
| Je viens d'écouter Martin Picard qui était en entrevu à Dutrizac, et je ne suis vraiment pas certain de ce projet pilote. Il parle de plein de chose, mais jamais la question sur les cheptels des gibiers au Québec ont été abordé.
Les percheurs commercial ont été presque tout été éliminé (perchaude), car la baisse des stocks étaient presque irrécupérables et là ils vont mettre des chasseurs commercials????
Qu est ce qu'ils vont faire les restaurateurs lorsqu'il va avoir eu une grosse hiver et le taux de mortalité des chevreuils va avoir été énorme, ils vont en vouloir quand même du chevreuil sur leurs menus????
De ce que j'ai compris il va y avoir des chasseurs attitrés pour fournir les restaurateurs, donc la même chose que les pêcheurs commercial????
J'espère qu'il y aura un bon suivi, car des resto de ce genre peuvent te drainer une forêt en pas grand temps!!!!!! | |
|
| |
danielboone CHEVREUIL
Nombre de messages : 542 Age : 57 Localisation : Vaudreuil Soulanges (ouest de MTL) Emploi/loisirs : CHASSE PECHE operateur mach lourde Date d'inscription : 16/03/2012
| Sujet: Re: Du chevreux au menu Mar 25 Fév 2014 - 15:04 | |
| Tant qu'a moi, ils peuvent en manger de l’écureuil ,du rat etc.mais qu'ils laissent les chevreuils tranquille!!! Déjà qu'on ne se barre pas les pieds dedans Ils ont parlé de projet pilote et je leur souhaite du plomb dans l'aile..... | |
|
| |
francois paquet ORIGNAL
Nombre de messages : 4501 Localisation : Rigaud Emploi/loisirs : Ent./expedition chasse et encore la chasse et un peut de pêche. Date d'inscription : 28/12/2008
| Sujet: Re: Du chevreux au menu Mar 25 Fév 2014 - 18:11 | |
| Je sais pas sais quoi le virus qu'il y a au Québec nous avons des dirigeants qui font usage de drogue solide après l'annonce que 2014 sera une saison de permission de 2 dindons a barbe voilà qu'il veut accorder un projet pilote pour 10 Resto de MTL de servir du cerf de Virginie du castor de l'oie des neiges du rat musqué de l'écureuil et du dindon sauvage.PAS FORT PAS FORT | |
|
| |
tach.3 OURS
Nombre de messages : 423 Age : 28 Localisation : Laurentides Date d'inscription : 26/02/2009
| Sujet: Re: Du chevreux au menu Mar 25 Fév 2014 - 22:11 | |
| Je travaille dans le bois. je suis loger et nourris. Les cuisiniers n'ont pas le droit de faire cuire un poisson ou une perdrix que j'ai pris à la chasse ou à la pêche légalement, car ces viandes ne sont pas inspectées. Auront-ils le droit avec ce projet pilote? Surement pas!?!
| |
|
| |
passion xtreme LYNX
Nombre de messages : 31 Age : 50 Localisation : valleyfield Emploi/loisirs : guide chasse et peche Date d'inscription : 21/02/2014
| Sujet: Re: Du chevreux au menu Mer 26 Fév 2014 - 9:12 | |
| ca speut vraiment pas voyonc ,,, 10 resto ! juste en chevreuil combien ca vas en prendre pour fournir 10 resto ???? quand ont as 75 , 80 lbs de viande sur un chevreuil cest un chevreuil dun an et demi max ,,, ca vas en prendre des chevreuils pour fournir 10 resto ... il vont les prendres ou ??? ( non non non yauras pas de braconage pi ont vas faire attention ) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Du chevreux au menu | |
| |
|
| |
| Du chevreux au menu | |
|